返回 菜单

我的酸菜鱼做法

顶漂2015-05-25 09:59:39

酸菜鱼是大家最爱吃也是最过瘾的吃法,就我们一家人而言,女儿和儿子都爱吃,特别是上大学的女儿,隔一段时间就提起爱吃的酸菜鱼,每一次放假回家我必做的就是酸菜鱼,我对于酸菜鱼的做饭很挑剔,特别是对要做的鱼很挑剔,一般我选用野生的鲶鱼,最好是活的鲶鱼,超过二斤的野生的鲶鱼,肉多油厚,片出来的鱼片有劲道口感好,皮下的脂肪特别好吃,下面就介绍一下我的做法,让大家见笑了,首先要准备好所有的调料和酸菜等就开始做了!

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

先用快刀把鲶鱼或者草鱼片成鱼片和鱼排,鱼排切成段即可备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

片出来的鱼肉也全部切成小段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

把切好的鱼肉段放少许盐和淀粉一个方向搅拌均匀,放置入伏。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

选好泡酸菜后清洗然后切成段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

将葱姜蒜切好备用,以及花椒,八角,辣椒,根据个人口味增加添加量和麻辣度。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

泡山椒是必须的,没有泡山椒酸菜鱼就不会好吃,喜欢辣的多放一点,不喜拉味就少放点,切成段备用。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

所有食材备好后就可以开锅了。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

小火把葱姜蒜爆香。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

下鱼排煎的稍微泛黄即可下酸菜,这个时候放入盐【要少量,等放入水后尝尝咸淡后再加盐】花椒,八角,泡山椒,十三香即可。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

酸菜稍炒一会就可以放入水,刚好把鱼排和酸菜淹到即可。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

等锅滚开后就可以放入鱼肉段,一定要均匀的铺开,用筷子跳开平铺。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

鸡精和葱段放入就可以烧油了,也是最后一道工序。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

把烧热的油快速倒入已经剪好的竿辣椒段里,【这是为了拍摄好看,应该是把辣椒段放入锅内】快速倒入酸菜鱼中的葱段上即告完工,不足之处请大家改正,本人没有专业学过厨艺,只是把家人爱吃的可口饭菜的做法和大家分享而已,还望大家多多见谅!

打开钓鱼人APP  阅读全文
查天气、找钓场、学钓鱼;钓鱼人APP
钓友回复

快40了,还不会做菜,钓鱼回家,也要做给全家人吃才行,现在疯狂学怎么做鱼,周末准备自己动手,向老哥哥学习

很久以前

又学会一招 多谢了

很久以前

看样子味道不错!

很久以前

很家常的做法,非常不错。学习,加分支持!

很久以前

好厨艺呀

很久以前

学习了,过几天做着吃

很久以前

支持一个。

很久以前

支持一下

很久以前

必须赞!

很久以前

值得学习啊!川味大大滴

很久以前

一碗好菜

很久以前

好厨艺呀

很久以前

唉。。。不该饭点来这

很久以前

美味啊 学习一个!

很久以前

支持下。

很久以前
打开钓鱼人APP  查看更多内容
APP内打开